Unsere Philosophie
Wir haben unser traditionsreiches Handwerk gelernt, um jeden Tag mit Leidenschaft und Erfahrung für beste und frischeste Produkte zu arbeiten.
Seit über 110 Jahren vereinen wir damit altbewährte, schwäbische Traditionen und zeitgemäßes Knowhow.
Die Verarbeitung von hochwertigem Fleisch von heimischen Bauernhöfen ist für uns ebenso eine Selbstverständlichkeit, wie die Leidenschaft zu unserem Handwerk.
Wir lieben unser ehrbares Handwerk.
Mit dieser Philosophie garantieren wir Ihnen als Kunden höchste Qualität, absolute Frische und puren Genuss bei all unseren Spezialitäten – und das seit 1907.
Metzgermeister Volker und Elke Rupp
und Ihr gesamtes Team
Unternehmensgeschichte
1907
Johann Holzwarth gründet seine Metzgerei am Marktplatz in
Sulzbach an der Murr – dem heutigen Stammhaus der Landmetzgerei Rupp-Holzwarth
1932
Albert Rupp eröffnet in Großaspach seine Metzgerei mit dem dazugehörenden Gasthaus „Ochsen“
1934
Eugen Holzwarth übernimmt die Metzgerei in Sulzbach an der Murr und tritt in die Fußstapfen seines Vaters
1962
Rolf Holzwarth beginnt seine Selbstständigkeit in Sulzbach an der Murr
1963
Horst Rupp führt die Metzgerei seines Vaters in Großaspach fort
1994
Mit der Hochzeit von Volker Rupp und Elke Holzwarth bildet sich aus den beiden elterlichen Traditionsbetrieben die heutige Landmetzgerei Rupp-Holzwarth
2009
Eröffnung des neuen Fachgeschäftes in Backnang
2009
Umfangreiche Modernisierung der Fleischmanufaktur in Sulzbach an der Murr sowie Zulassung als EG-Betrieb.
Somit kann auch weiterhin als einer der letzten Betriebe im Landkreis die eigene Schlachtung von Tieren aus der Region gewährleistet werden
2020
Julian Rupp legt als Ur-Ur-Enkel des Firmengründers erfolgreich die Prüfung zum Metzgermeister ab – die 5. Generation
Auszeichnung en
Beim internationalen Qualitätswettbewerb im Rahmen der Süddeutschen Fleischerfachausstellung 2023 (SÜFFA) in Stuttgart stellten wir unser Können unter Beweis.
Für herausragenden Geschmack und die überzeugende Qualität erhielten wir stolze 21 Goldmedaillen für unsere handwerklichen Spitzenprodukte:
- Metzgermeisterschinken
- Bauernschinken
- Gewürzschinken
- Kräuternussschinken
- Murrtal-Schinken
- Bierschinken
- Feiner Fleischkäse
- Lyoner
- Karottenlyoner
- Stuttgarter Schinkenwurst
- Käse Rote
- Saitenwürstchen
- Presswurst
- Preßsack
- Gekochte Zwiebelwurst
- Fleischrotwurst
- Schwartenmagen
- Paprika-Würstchen
- Mini-Kabanossi
- Murrtaler Edelsalami
- Feine Streichmettwurst
Insgesamt erhielten wir 4 Ehrenpokale in den Kategorien Brühwurst, Kochwurst, Rohwurst und Kochschinken.
Zudem wurde unsere Schinkenwurst mit der höchst möglichen Auszeichnung, dem Stuttgarter Rössle, ausgezeichnet.
Zukunft
Mit Julian Rupp hat bereits die 5. Generation unseren Beruf erlernt und führt den ehrbaren Titel als Meister seines Handwerks.
So geben wir den Ursprung unserer Rezepturen und das damit verbundene Wissen, um die Kunst der traditionellen Wurstherstellung, innerhalb der Familie weiter. Dadurch wird das Altbewährte erhalten.
Und dennoch passt sich jede Generation den Anforderungen ihrer Zeit an und wird ganz individuell den hohen Ansprüchen unserer Kunden gerecht - und das seit über 100 Jahren.
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