Unser Unternehmen
Was uns ausmacht

Wir haben unser traditionsreiches Handwerk gelernt, um jeden Tag mit Leidenschaft und Erfahrung für beste und frischeste Produkte zu arbeiten.
Seit über 110 Jahren vereinen wir damit altbewährte, schwäbische Traditionen und zeitgemäßes Knowhow.
Die Verarbeitung von hochwertigem Fleisch von heimischen Bauernhöfen ist für uns ebenso eine Selbstverständlichkeit, wie die Leidenschaft zu unserem Handwerk.
Wir lieben unser ehrbares Handwerk.
Mit dieser Philosophie garantieren wir Ihnen als Kunden höchste Qualität, absolute Frische und puren Genuss bei all unseren Spezialitäten – und das seit 1907.
Metzgermeister Volker und Elke Rupp
und Ihr gesamtes Team
Unsere Firmengeschichte
1907
Johann Holzwarth gründet seine Metzgerei am Marktplatz in
Sulzbach an der Murr – dem heutigen Stammhaus der Landmetzgerei Rupp-Holzwarth
1932
Albert Rupp eröffnet in Großaspach seine Metzgerei mit dem dazugehörenden Gasthaus „Ochsen“
1934
Eugen Holzwarth übernimmt die Metzgerei in Sulzbach an der Murr und tritt in die Fußstapfen seines Vaters
1962
Rolf Holzwarth beginnt seine Selbstständigkeit in Sulzbach an der Murr
1963
Horst Rupp führt die Metzgerei seines Vaters in Großaspach fort
1994
Mit der Hochzeit von Volker Rupp und Elke Holzwarth bildet sich aus den beiden elterlichen Traditionsbetrieben die heutige Landmetzgerei Rupp-Holzwarth
2009
Eröffnung des neuen Fachgeschäftes in Backnang
2009
Umfangreiche Modernisierung der Fleischmanufaktur in Sulzbach an der Murr sowie Zulassung als EG-Betrieb.
Somit kann auch weiterhin als einer der letzten Betriebe im Landkreis die eigene Schlachtung von Tieren aus der Region gewährleistet werden
2020
Julian Rupp legt als Ur-Ur-Enkel des Firmengründers erfolgreich die Prüfung zum Metzgermeister ab – die 5. Generation
Auszeichnungen
Beim internationalen Qualitätswettbewerb in Stuttgart stellten wir unser Können unter Beweis.
Für herausragenden Geschmack und die überzeugende Qualität erhielten wir stolze 22 Goldmedaillen, 4 Ehrenpokale sowie den Gesamtsiegerpokal.
Unsere Gold-Produkte:
- Metzgermeisterschinken
- Bauernschinken
- Meerrettichschinken
- Gewürzschinken
- Kräuternussschinken
- Bierschinken
- Eierlyoner
- Gürkleslyoner
- Lyoner
- Karottenlyoner
- Schinkenwurst
- Preßsack
- Presswurst
- Schwarze Wurst
- Pfälzer Leberwurst
- Zungenwurst
- Sahne-Leberwurst
- Paprikawürstchen
- Bierknacker Würstchen
- Rote Wurst
- Kabanossi
- Feine Streichmettwurst
Nur durch unsere Leidenschaft, regionale Produkte und unser tolles Team ist diese Auszeichnung möglich.
Erleben Sie die Frische und das Handwerk. Testen Sie uns!

Zukunft
Mit Julian Rupp hat bereits die 5. Generation unseren Beruf erlernt und führt den ehrbaren Titel als Meister seines Handwerks.
So geben wir den Ursprung unserer Rezepturen und das damit verbundene Wissen, um die Kunst der traditionellen Wurstherstellung, innerhalb der Familie weiter. Dadurch wird das Altbewährte erhalten.
Und dennoch passt sich jede Generation den Anforderungen ihrer Zeit an und wird ganz individuell den hohen Ansprüchen unserer Kunden gerecht - und das seit über 100 Jahren.

Jobs & Karriere
Werden Sie jetzt Teil unseres Erfolgs und kommen Sie ins Team!